Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

img награждение 26 02 2019 4

26 января состоялась торжественная церемония награждения конкурса чтецов "Память, застывшая в рифмах", посвященного 76-й годовщине прорыва блокады Ленинграда и 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы великой Отечественной войны 1941-1945 годов. 
В этом году в конкурсе приняло участие более 150 человек, что для конкурса чтецов казалось просто невероятным. 137 номеров, среди которых и литературно-музыкальные композиции и проза и, даже, авторские произведения. Мы сердечно благодарим участников, педагогов, родителей и всех тех, кто помогал ребятам в подготовке и поддерживал их на протяжении 6 часов конкурса! Ваш труд бесценен! Спасибо! 


Также мы выражаем огромную благодарность самому стойкому составу жюри :

- Михаил Степанович Шевчук – председатель совета ветеранов Невского района, кавалер ордена мужества;

- Александр Сергеевич Коробка – режиссёр эстрадного театра «Топ праздник», культорганизатор отдела КДД КЦ «Троицкий»;

- Владимир Николаевич Черных – актёр театра и кино, режиссёр театра «Два крыла»; 

Каждый год мы отмечаем, что растёт не только количество заявок, но и уровень участников. В этом году наши участники, поставили рекорд не только по количеству, но и по качеству! Оценки были столь высоки, что в состав призёров вошли участники, получившие 9 и более баллов (в среднем от троих членов жюри). Также, в этом году есть ГРАН-ПРИ конкурса – человек, в оценочном листе которого не хватило места для восклицательных знаков – жюри попросту было мало оценки в десять баллов.

img награждение 26 02 2019 3

img награждение 26 02 2019 2

img награждение 26 02 2019 1

img награждение 26 02 2019 5

После награждения всех пригласили в зал на спектакль "Голоса" от наших добрых друзей – театра «Два крыла». Спектакль поставлен по "Блокадной книге" Алеся Адамовича и Даниила Гранина. 
Постановка полностью строится на подлинных текстах дневников, писем и воспоминаний жителей блокадного города. Смысловую линию создает дневник Юры Рябинкина — ленинградского школьника. В спектакле заняты актеры театра - школьники и студенты от 13 до 22 лет. Историю для взрослых дети рассказывают серьезно, искренне и трогательно. Спектакль является лауреатом XIII Международного фестиваля детских театральных коллективов «Брянцевский», лауреатом III Всероссийского Пасхального фестиваля в номинации «Лучшая режиссура», дипломантом городского фестиваля детских театров «Дни театра» в номинации «Лучший актерский ансамбль» и «Вера, Верность, Искренность и Любовь». 

img 7507.UKFwo

После награждения всех пригласили в зал на спектакль "Голоса" от наших добрых друзей – театра «Два крыла». Спектакль поставлен по "Блокадной книге" Алеся Адамовича и Даниила Гранина. 

img 7602.BA4k2


Постановка полностью строится на подлинных текстах дневников, писем и воспоминаний жителей блокадного города. Смысловую линию создает дневник Юры Рябинкина — ленинградского школьника. В спектакле заняты актеры театра - школьники и студенты от 13 до 22 лет. Историю для взрослых дети рассказывают серьезно, искренне и трогательно. 

img 7625.kvP0l

Спектакль является лауреатом XIII Международного фестиваля детских театральных коллективов «Брянцевский», лауреатом III Всероссийского Пасхального фестиваля в номинации «Лучшая режиссура», дипломантом городского фестиваля детских театров «Дни театра» в номинации «Лучший актерский ансамбль» и «Вера, Верность, Искренность и Любовь». 

img 7631.LYIqd

img 7672.iOI8V