Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Голоса 3

Спектакль поставлен по "Блокадной книге" Алеся Адамовича и Даниила Гранина, в основе которой блокадные дневники - детей и взрослых, погибших в дни блокады Ленинграда... 
Постановка полностью строится на подлинных текстах дневников, писем и воспоминаний жителей блокадного города. Смысловую линию создает дневник Юры Рябинкина — ленинградского школьника. В спектакле заняты актеры театра - школьники и студенты от 13 до 22 лет. Историю для взрослых дети рассказывают серьезно, искренне и трогательно.

Даниил Гранин, один из авторов "Блокадной книги", несколько раз присутствовавший на постановке, высоко оценил труд режиссера и артистов - "Я даже не ожидал, что такой замечательный спектакль можно поставить по «Блокадной книге». Это волнующая получилась вещь. Ребятам удалось показать, что такое настоящий человек. Это победа совести и честности над голодом... Люди старались не расчеловечиться, остаться людьми. А что такое человек? Это существо, которое подчиняется любви" - говорил он на встрече с юными актерами. 

Спектакль является лауреатом XIII Международного фестиваля детских театральных коллективов «Брянцевский», лауреатом III Всероссийского Пасхального фестиваля в номинации «Лучшая режиссура», дипломантом городского фестиваля детских театров «Дни театра» в номинации «Лучший актерский ансамбль» и «Вера, Верность, Искренность и Любовь».

Голоса 1

Голоса 2

Голоса 4

Голоса 5

Голоса 6

Голоса 7

Голоса 8

Голоса 9

Голоса 10